Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 17:00

Главная » 2023 » Февраль » 22 » Блинные секреты
16:48
Блинные секреты
  • Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).
  • Муку на блины надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
  • Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят - непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.
  • «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. Вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться.
  • Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
  • Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
  • Чтобы блин не приставал к сковороде, рекомендуется: вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть его на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать им сковороду, либо смазать сковороду кусочком шпика, или в замешанное тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2055 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика