Минтай в духовке
Минтай - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец красный сладкий - 1 шт., подсолнечное масло - 2 ст.л., масло сливочное - 20 г, чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари -3 ст.л., молотая паприка - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., перец чили -1 ч.л, лавровый лист - 2 шт., лимон -1 шт., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л.
Филе минтая нарезать небольшими брусочками. В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть. Обжарить рыбу на подсолнечном и сливочном масле до румяной корочки. Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать. В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи. Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет - дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать. В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи - рыбу и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью.
Рулетики из пекинской капусты
Капуста пекинская - 7 листьев, творог - 150 г, чеснок - 2 зубчика, укроп свежий - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Мелко нарежьте укроп и добавьте его в миску с творогом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте его к творогу с зеленью. Все хорошенько перемешайте. У листьев пекинской капусты срежьте жесткую белую часть. На край листа выложите 1/7 часть творожной массы. Заверните начинку в лист капусты, подвернув края (по принципу голубцов). Таким образом сформируйте еще 6 рулетиков.
Куриный суп с грибами по-польски
Филе курицы - 500 граммов, шампиньоны - 400 граммов, вермишель тонкая - 50 граммов, лук репчатый - 2 штуки, пюре томатное - 100 граммов, морковь свежая - 1 корень, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут. Грибы нарезать пластинами, морковь - тонкими ломтиками, а лук - кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, остудить и порезать брусками. Грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту. Осталось приправить солью, перцем и посыпать рубленой зеленью.
|