Булочки с мясом
300 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, соль. Для начинки: 300 г вареного мяса, кусочек батона,
1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, молотый черный перец, соль
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, положить масло и вскипятить. Снять со огня, добавить муку, щепотку соли и перемешать. Немного охладив тесто, вбить по одному яйцу, растирая массу ложкой. Поставить тесто на час в холодильник. Смазать маслом противень и выложить ложкой шарики из теста. Печь 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке.
Размочить в воде булку и растереть вилкой. Вареное мясо, отжатый батон и лук пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде. Надрезать каждую испеченную булочку и наполнить начинкой. Перед подачей подогреть в микроволновке или в духовке, первые 10 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет.
Баба нежная
3/4 стакана муки, 6 яиц, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цедра половины лимона, ванильный сахар
Взбить яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Продолжить взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения. Добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполнив ее до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Поставить форму в нагретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Налистники
2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла для обжаривания, 200 г творога или 200 г сыра, соль
Из муки, сахара, молока, яйца заместить тесто для блинчиков, посолить. Выпечь блины обычным способом, Творог растереть с яйцом, добавить сахарный песок по вкусу. Если начинка из сыра, сыр натереть на терки и смешать с яйцом. Для приготовления налистников на блинчик тонким слоем намазать начинку, блинчик завернуть трубочкой, обжарить на масле.
|